Emblema das Caves Giacomo Montresor, a garrafa acetinada foi idealizada no início dos anos 1900 com o objetivo de proteger o vinho do sol do oceano durante as primeiras exportações para a América do Norte, por Giacomo Montresor. O Amarone de Montresor é Rico em aromas de frutas secas e castanhas. Com excelente acidez e taninos finos, o vinho é extremamente sedutor, com final longo e bem marcado.
Giacomo Montressor é considerada uma das mais históricas e tradicionais vinícolas da Itália. Com um currículo de mais de 120 safras consecutivas, a vinícola atravessou guerras, revoluções, pestes e foi praticamente extinta pela filoxera. Hoje, a persistência e a resistência da família em seguir adiante nos brindam com um dos maiores patrimônios enológicos italianos.
Tipo Tinto
País Itália
Região Valpolicella
Produtor Montresor
Classificação Meio Seco
Uvas 60% Corvina, 30% Rondinella e 10% Molinara
Teor Alcoólico 15%
Temperatura de Serviço 14° a 18°C
Vinificação e Amadurecimento Envelhece 36 meses em barris de carvalho esloveno e francês.
Olfativo e Visual Uma coloração vermelho rubi com um delicioso aroma de framboesa, avelã e violeta.
Harmonização Combina bem com pratos robustos, como carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado e queijos fortes, como parmesão e gorgonzola. Para uma harmonização mais sofisticada, experimente com risoto de cogumelos ou massas com molho de ragu de carne. A acidez do vinho equilibra a gordura da carne, enquanto seus taninos complementam a riqueza dos queijos. O sabor frutado e intenso do vinho também harmoniza com pratos com sabores mais fortes, como pratos com molho de tomate ou temperos intensos.
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