Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura orgânica. Na procura de maior frescor, é feita uma seleção das primeiras castas a ser vindimadas. A fermentação e estágio em cubas de concreto respeita o frescor e a pureza da fruta. Dando origem a um vinho direto, fresco e vibrante.
Fundado em 1973 e situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 440ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Orgânico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
País Portugal
Região Alentejo
Tipo Branco
Uvas Verdelho, Alvarinho, Viosinho, Arinto, Gouveio
Graduação Alcoólica 13% vol
Vinificação Decantação estática durante 12 horas. Fermentação em cubas de concreto, com temperatura controlada, onde ficaram a estagiar sobre borras finas durante 4 meses.
Estágio 4 meses sobre as borras finas
Idade das Vinhas 14 anos
Visual Aspecto cristalino, cor palha com nuances douradas.
Aroma Intenso, exuberante, com predominância de notas de fruta de caroço.
Paladar Na boca é muito elegante, com frescor e final longo.
Harmonização Peixe grelhado, mariscos.
Não há comentários ainda.