Exclusividade é o que define esta bebida. Produzida com uvas cultivadas na Herdade do Esporão e seguindo práticas de agricultura orgânica, o vinho expressa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade dos solos e o caráter das castas.
Fundado em 1973 e situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 440ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Orgânico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
País Portugal
Região Alentejo
Tipo Tinto
Uvas Touriga Nacional, Aragonez, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e outras.
Graduação Alcoólica 14% vol
Vinificação Desengace e esmagamento, co-fermentação de diferentes castas em inox, a temperaturas controladas, seguida da fermentação malolática.
Estágio Em cubas de concreto, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o caráter do vinho. de 4 meses.
Idade das Vinhas 12 anos
Visual Aspecto límpido, cor rubi concentrada.
Aroma Notas de fruta vermelha fresca, groselha, com uma nuance floral e especiarias.
Paladar Fresco e direto, com uma textura elegante onde predominam notas de cereja e frutos vermelhos. Tanino vivo que lhe confere um pouco de rusticidade. Final fresco e elegante.
Harmonização Carnes grelhadas.
Prêmios
88 pontos – Wine Enthusiast; Bronze, Decanter; Concours Mondial de Bruxelles;
89 pontos –Smart Buy, Wine Spectator.
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