Vinho clássico obtido unicamente das uvas da Herdade do Esporão, cultivadas em modo de produção orgânica. A diversidade da Herdade do Esporão, em conjunto com as diferentes características das castas, dos solos, da maturidade das vinhas e das pessoas que fazem este vinho de forma consistente ao longo dos anos resultam num vinho rico, intenso, mas sempre harmonioso.
Fundado em 1973 e situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que nos ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 440ha de vinhas, olivais e outras culturas potenciadas pelo Modo de Produção Orgânico. Neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
País Portugal
Região Alentejo
Tipo Branco
Uvas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Graduação Alcoólica 14% vol
Vinificação Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controlada: 75% em cubas de inox e 25% em barricas novas de carvalho americano e francês.
Estágio 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre borras finas.
Idades das Vinhas 18 a 28 anos
Visual Limpo, cristalino com nuances douradas.
Aroma Profundo, intenso, aromas de frutas de polpa branca, notas citrinas, flor de laranjeira.
Paladar Amplo, untuoso com um final longo e vibrante. A acidez a equilibrar todo conjunto.
Harmonização Queijos de pasta mole, peixes e mariscos mais condimentados.
Não há comentários ainda.