Este rosé é elaborado a partir de um corte das variedades Merlot e Pinot Noir vinificadas em rosé . Elaborado pelo método Charmat, apresenta aromas frescos e frutados, coloração rosa viva e, em boca, ótima acidez, equilibrada, e com boa persistência.
Hoje, bem no coração de Bento Gonçalves, a Vinícola Aurora é a maior do Brasil. Mais de 1.100 famílias se associaram à cooperativa, sendo a produção orientada por técnicos que, diariamente, estão em contato com o produtor – fornecendo toda a assistência necessária. A equipe técnica se responsabiliza pelo acompanhamento permanente do processo industrial e pela qualidade final dos produtos, sempre com a atenção voltada para o desenvolvimento de uma tecnologia de ponta.
A história da AURORA inicia em 1875, com a chegada de imigrantes oriundos do norte da Itália. Estabelecidos no Sul do Brasil, na Serra Gaúcha, onde encontraram paisagens e clima similares aos de seu país de origem. Assim, os hábitos e a cultura europeia não foram abandonados, e a antiga arte da vitivinicultura logo foi retomada.
Produtor: Aurora
Região: Serra Gaúcha, Brasil
Tipo: Espumante Brut Rosé
Uvas: Merlot, Pinot Noir, Trebbiano e Riesling
Serviço: 6ºC a 8ºC
Teor alcoólico: 11,5% vol.
Visão: Coloração rosa viva.
Olfato: Aromas frescos e frutados.
Paladar: Ótima acidez, equilibrada, e com boa persistência.
Harmonização: O espumante rosé é bastante versátil, podendo acompanhar os mais diversos pratos. Petiscos leves, frios como salames, copas, saladas compostas, pratos à base de peixes de maior consistência como o salmão e diversos tipos de queijos, como o provolone, o brie, a mozarella e até os frescos, como ricota e requeijão.
Premiações: Ouro: Effervescents du Monde França2016;
Prata Vinus Argentina 2015;
Bronze Thessaloniki International Wine Competition Grécia 2018.
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