Lançado na Europa em 2011, depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão.
O espumante desalcoolizado veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.
Os espumantes sem álcool da Freixenet são preparados da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é extraído depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolização. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
Freixenet é hoje a vinícola número um do mundo na comercialização de espumantes. Seus rótulos são sinônimo de tradição e excelência em Cavas espanhóis, nomenclatura regulada como Denominação de Origem (D.O. Cava). A produção da Freixenet procede de vinhedos localizados na região da Catalunha, com destaque para a tradicional propriedade La Freixeneda, que permanece na família desde o século XIX.
País Espanha
Região Sant Sadurní d’Anoia, Catalunha
Produtor Freixenet
Tipo Sem Álcool
Uvas Mescla de uvas locais cuidadosamente selecionadas
Teor Alcoólico 0,0%
Classificação Demi-sec – 38 g/l
Temperatura de Serviço De 8 a 10°C
Conteúdo 750ml
Visual Coloração amarelo palha com borbulhas abundantes.
Olfativo No nariz destacam-se aromas com notas de pêssego, manga, cítricos e toque sutil de flores brancas.
Gustativo No paladar é agradavelmente doce e elegante, com toque de mel e frutas amarelas com final persistente.
Harmonização Saladas com frutas frescas, pratos agridoce, queijos azuis e sobremesas leves.
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