Conheça o Amantikir, o primeiro vinho de inverno das Terras Altas da Mantiqueira.
MANTIQUEIRA, SERRA QUE CHORA, ou AMANTIKIR: bela, deslumbrante e misteriosa. Nela não encontramos ouro, mas “águas” e há pouco, começamos a entender e descobrir o seu potencial gastronômico.
Clima temperado com elevada amplitude térmica, o “terroir TERRAS ALTAS” é ideal para as videiras viníferas. Com uma nova técnica, a “poda invertida” ou “dupla poda”, encontrou seu habitat sendo colhida no inverno com “brix” elevado e sem a necessidade da adição de açúcar.
AMANTIKIR é uma grande surpresa.
Tipo: Tinto
Uva: Syrah
Região: Itanhandu – MG
País: Brasil
Produtor: Fazenda Serra que Chora
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Fermentação em tanques de inox.
Classificação: Seco
Características: Ótima cor, vermelho rubi, profundidade média, límpido e brilhante. Aroma agradável, maior perfil de frutas negras frescas, toque adocicado, couro e azeitona preta leve. Em boca, está macio, com acidez mais presente, leve picância, taninos presentes, retrogosto de média duração.
Dicas de harmonização: Queijos curados, massas, pizzas ou carnes grelhadas.












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