Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o Braccale é um cativante corte do famoso clone de Sangiovese Grosso desenvolvido pelos Biondi Santi (BBS11) e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. Bastante gastronômico, combina com carnes, massas e queijos.
Na pitoresca localidade de Scansano, na região privilegiada da Maremma, sul da Toscana, Jacopo Biondi Santi, descendente do renomado produtor de Brunello Biondi Santi “Il Greppo”, estabeleceu sua própria vinícola. Evitando conflitos com a reputação de Brunello, Jacopo produz supertoscanos prestigiados, notavelmente o Sassoalloro de 1991, uma inovação vinificada das uvas de Brunello, equilibrando prontidão instantânea com longevidade. Outros notáveis vinhos incluem o profundo Schidione, uma harmoniosa mistura de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, e o Montepaone safra 1997, um puro Cabernet, ambos aclamados pela crítica. A rica diversidade de solos, microclimas e proximidade ao mar na região cria condições ideais para vinhos de qualidade excepcional, expressando o potencial único da Maremma.
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos plantados com o famoso clone BBS11 de Sangiovese e com Merlot em Maremma.
Maturação
Maturado entre 10 a 12 meses em carvalho francês de segundo e terceiro uso.
PRODUTOR Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi
PAÍS Itália
REGIÃO Toscana
SAFRA 2021
TIPO Tinto
UVAS Sangiovese (80%) e Merlot (20%)
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 14%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 16 a 18°C
CORPO Médio
SUGESTÃO DE GUARDA De 5 a 10 anos
HARMONIZAÇÃO Carne vermelha, massas, queijos.
Não há comentários ainda.