3% OFF: Pagando no PIX
Atendimento(31) 99150-0099

Vinho Cartuxa Colheita Tinto 2020

R$ 358,80 no PIX
com 3% de desconto

O preço original era: R$ 449,90.O preço atual é: R$ 369,90.

até 1x de R$ 369,90 sem juros
7 em estoque
Descrição Quantidade Desconto
Preço padrão 1 - 5 0%
3% OFF: Mais economia! 6 - 11 3%
5% OFF: Desconto especial 12 - 17 5%
7% OFF: Super desconto! 18 + 7%


SKU: BN5HS86YG

Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Colheita nasce a partir das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.

A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição privada de utilidade pública, localizada em Évora, Portugal, e foi criada em 1963 por Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva. A missão da Fundação abrange áreas culturais, educativas, assistenciais, sociais e espirituais, com o objetivo de promover o desenvolvimento da região de Évora.

Desde a década de 1980, a Fundação estabeleceu uma exploração agropecuária e industrial de destaque em Portugal, com foco na viticultura e olericultura. A viticultura é notável pela produção de vinhos na Adega Cartuxa, um dos principais pilares da Fundação. O vinho é produzido no Monte dos Pinheiros, uma moderna adega com capacidade superior a seis milhões de garrafas por safra, e os vinhos especiais são envelhecidos na histórica Adega da Cartuxa na Quinta de Valbom.

A Quinta de Valbom também abriga o Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli (Convento da Cartuxa), um local de oração dos Monges Cartuxos desde 1587. A Fundação produz vinhos renomados como Cartuxa, EA e Pêra-Manca, e tem recebido diversas premiações internacionais.

Além da viticultura, a Fundação opera o Lagar Cartuxa, onde produz três azeites extra virgens de alta qualidade com as marcas EA, Cartuxa e Álamos, cultivando azeitonas em 400 hectares de olivais.

A Fundação oferece enoturismo na Adega Cartuxa, permitindo visitas à vinícola e degustações de vinhos e azeites. No centro de Évora, também possui o renomado restaurante Enoteca Cartuxa.

País Portugal

Região Alentejo

Sub-Região Évora

Tipo Tinto

Classificação Seco

Produtor Fundação Eugénio de Almeida

Uvas Aragonez, Castelão, Trincadeira

Teor Alcoólico 14,5%

Temperatura de Serviço De 16°c a 18°c

Prova Este vinho de cor granada possui um aroma evoluído, notando-se a presença da casta Trincadeira, misturada com as notas quentes da planície alentejana. Na boca, é muito afinado, floral e cheio.

Harmonização Pratos de carnes vermelhas e carnes de caça.

Vinificação e Amadurecimento 

Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox. Por fim, o vinho passa por dois estágios: um em tonéis e barricas de carvalho francês por 12 meses e o segundo por mais 12 meses em garrafa.

Peso 1,8 kg
Dimensões 10 × 10 × 38 cm

Avaliações de Clientes

Não há comentários ainda.

Somente usuários logados que compraram este produto podem deixar um comentário.

Buscar produtos

Produto adicionado ao seu carrinho