Elaborado com Cabernet Sauvignon selecionada de cinco diferentes vinhedos de altitude da família Catena Zapata, este tinto concentrado revela um distinto caráter varietal. Considerado “soberbo” por Robert Parker, que destacou também seu frescor, taninos refinados, ótimo foco e final saboroso. Vinho de entrada da linha Catena, já foi descrito por Jancis Robinson como “sofisticado, maduro e bastante complexo, com camadas dignas de um Bordeaux” — recebendo a mais alta nota em um painel com 50 vinhos argentinos avaliados pela jornalista.
Catena Zapata é aclamada como o melhor produtor da Argentina pelos principais críticos de vinho, incluindo Jancis Robinson e Robert Parker. Reconhecida por seus feitos pioneiros, desde o primeiro vinho argentino de classe mundial até os ‘grands crus’ da América do Sul, Catena é responsável pela seleção clonal científica da Malbec, influenciando produtores em todo o mundo. Seus vinhos icônicos, como o Nicolás Catena Zapata, elaborado a partir das melhores uvas de Malbec e Cabernet Sauvignon, são lendários, conquistando prêmios em competições às cegas junto a vinhos de renome mundial. A vinícola foi eleita repetidamente uma das Top 100 melhores vinícolas do mundo e, em 2020, foi considerada a mais admirada do mundo. Em 2022, Nicolás Catena recebeu o prêmio Lifetime Achievement da Wine Enthusiast, enquanto sua filha Laura Catena foi reconhecida como Mulher do Ano pela Drinks Business, solidificando o legado apaixonado dessa família no mundo do vinho.
Vinificação
Fermentação em tanques de aço inoxidável por aproximadamente 12 a 16 dias, com maceração total de 20 a 23 dias, utilizando leveduras selvagens e temperatura controlada.
Vinhedo
Vinhedos selecionados na região de Mendoza: La Pirámide (940m de altitude) e Domingo (1.130m de altitude).Uvas provenientes de quatro vinhedos localizados em Mendoza: Agrelo, a 950 metros de altitude, com solo argiloso e pedras arredondadas no subsolo; Villa Bastías, a 1.120 metros, com solo argiloso de silte e presença de calcário; Altamira, em La Consulta, a 1.095 metros, com solo argiloso e pedras arredondadas; e El Cepillo, em Eugenio Bustos, a 1.090 metros, com solo franco-arenoso, espessas camadas calcárias e rochas arredondadas no fundo.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês usadas.
PONTUAÇÕES
92 pontos James Suckling
91 Antonio Galloni
PRODUTOR Catena Zapata
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
SAFRA 2022
TIPO Tinto
UVA Cabernet Sauvignon (100%)
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 13,5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 16 a 18°C
CORPO Médio
SUGESTÃO DE GUARDA De 5 a 10 anos
HARMONIZAÇÃO Carnes em geral, massas e queijos












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