O Lieu-dit Beyzac foi reconhecido como Cru Bourgeois du Médoc em 1932, graças ao grande potencial de seu terroir. O Château Prieuré de Beyzac é uma propriedade voltada para o futuro, comprometida com práticas sustentáveis, integrando o programa Terra Vitis desde 2011 e desenvolvendo projetos de agroecologia para aprimorar continuamente a qualidade das uvas. A propriedade conta com 13,76 hectares de vinhedos, localizados próximos à vila de Saint-Estèphe, a apenas 2 km do renomado Château Calon Ségur (3º Grand Cru Classé de 1855). Os vinhedos estão implantados em encostas argilo-calcárias, ricas em matéria orgânica, com 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon, e idade média das vinhas de 25 anos.
A colheita é realizada mecanicamente com equipamentos modernos, priorizando uvas saudáveis e plenamente maduras. Após criteriosa seleção, a vinificação ocorre em tanques de aço inox com controle de temperatura, permitindo mínima intervenção e respeitando o estilo tradicional. O vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho de 300 litros, sendo 25% novas, adquirindo estrutura, equilíbrio e delicadas notas de especiarias, conferindo-lhe um caráter estruturado típico da margem esquerda de Bordeaux, com boa relação qualidade-preço, comum aos vinhos Cru Bourgeois.
Prêmio
Medalha de prata no Concours Général Agricole de Paris e 90/100 James Suckling
Produtor Château Prieurié de Beyzac
País França
Região Bordeaux
Tipo Tinto
Uvas 60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon
Volume 750ml
Safra 2020
Teor alcoólico 13%
Temperatura de serviço 16ºC a 18ºC
Maturação 12 meses em barricas de carvalho francês de 300l (25% novas)
Notas de Degustação Muito equilibrado, o vinho tem aroma decididamente frutado, com notas de ameixa, cereja e cassis, com um toque especiado. Taninos presentes e acidez suculenta em um conjunto de corpo médio e final de boca longo e fresco.
Harmonização Entrecot, fraldinha, costela bovina ou de cordeiro, polenta com ragú de carne.












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