O cultuado Clos Apalta é um verdadeiro mito, sem dúvida um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Elaborado apenas nos grandes anos, é poderoso e encorpado, combinando o fabuloso terroir de Apalta com rendimentos muito baixos e um sofisticado toque francês. Sua minúscula produção é disputada no mundo todo. Um ícone.
PRODUTOR Lapostolle
PAÍS Chile
REGIÃO Vale Central
TIPO Tinto
UVAS 46% Carmenère, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc.
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 15%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 18 a 20°C
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO Sim
SUGESTÃO DE GUARDA Mais de 10 anos
Vinificação
As uvas são desengaçadas manualmente e vinificadas em cubas de carvalho francês novas com temperatura controlada de 26 graus. Fermentação por leveduras selvagens. A maceração dura de 4 a 5 semanas. Malolática realizada em barricas de carvalho francês novas.
Vinhedo
Vinhedo Apalta, na zona do Vale de Colchagua, na sub-região do Vale de Rapel, na região do Vale Central. Vinhedo biodinâmico sem enxerto e não irrigado com média de 60 anos de idade. Rendimento muito limitado entre 15 e 25 hl/ha.
Maturação
Maturado por 24 meses em barricas de carvalho francês novas. Engarrafado sem clarificação nem filtração.
Não há comentários ainda.