Assinado por Alejandro Vigil – um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade – este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. Elaborado com uvas de Tupungato e Gualtallary, cultivadas a 1500 metros de altitude. As uvas são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, traz notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente – um dos mais fantásticos brancos produzidos na Argentina. A safra 2022 mereceu nada menos que 96 pontos de James Suckling.
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, com uma relação qualidade/preço difícil de ser igualada por rótulos de qualquer outra região produtora do mundo. Conquistam a cada safra notas cada vez mais altas, como os 100 pontos de Robert Parker e de James Suckling para o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2019, talhado com a Cabernet Franc cultivada em solos calcários em Gualtallary, denominação onde a Catena Zapata foi pioneira. Os demais vinhos de parcela de El Enemigo – Agrelo, Chacayes e El Cepillo – também são excepcionais, merecendo em todas as safras notas impressionantes da imprensa especializada.
Vinificação
Fermentação em barricas de carvalho francês de 500 litros (35% novas) com leveduras indígenas. 50% do vinho sofre fermentação malolática.
Vinhedo
Em Gualtallary, Tupungato, a 1500 metros de altitude, com solo rico em calcário e pedras.
Maturação
12 meses em carvalho francês (35% novo).
PRODUTOR El Enemigo
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
SAFRA 2022
TIPO Branco
UVA Chardonnay (100%)
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 13%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 13 a 16°C
HARMONIZAÇÃO Saladas, frutos do mar, peixes e aves brancas.











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