Um clássico Bordeaux de Stellenbosch, com uma cor densa e opaca. Notas belas e perfumadas de violetas frescas se fundem para revelar notas maduras e intensas de groselha preta e cassis. O vinho tem seriedade, intensidade e uma presença que não é pesada nem avassaladora. Uma sinergia notável entre essas quatro cultivares. Uma integração perfeita de especiarias e taninos de carvalho, entrelaçados com aromas como pimenta, cravo e caixa de charuto. Uma acidez revigorante no final, revela aromas de frutas escuras. Um vinho que é uma delícia para beber agora, mas que também será agraciado com a idade.
89% das uvas são provenientes de videiras com 5 anos de idade no Vale do Alto Devon, plantadas em solos ricos em ferro, com 15 a 20% de teor de argila. Os vinhedos são plantados na direção N/E para S/O, utilizando as curvas de nível. 11% das uvas são provenientes de videiras com 18 anos, a 320 m acima do nível do mar, no Vale do Banhoek, encostado à montanha Simonsberg. A vinha é plantada numa mistura de solos Hutton e Oakleaf, numa encosta a sul. Estas duas vinhas complementam-se tremendamente.
O Le Grand Domaine está situado no topo do belo Vale de Devon, com vista para as majestosas montanhas de Stellenbosch. O Vale de Devon é um dos segredos mais bem guardados de Stellenbosch, tanto em termos de paisagem quanto de viticultura. As vinhas florescem aqui desde o século XVIII e a região tem uma reputação invejável, não apenas pelos vinhos tintos produzidos, mas também como fonte de uvas premium.
O Vale de Devon foi demarcado em 1997, dentro da Região Vinícola de Origem Stellenbosch. O vale é aberto ao sul e delimitado por colinas baixas nas outras margens.
Produtor Grand Domaine
País África do Sul
Região Stellenbosch
Tipo Tinto
Uvas 72% Cabernet Sauvignon / 20% Merlot / 4% Cabernet Franc / 4% Petit Verdot
Volume 750ml
Safra 2021
Teor alcoólico 14,5%
Temperatura de serviço 16ºC a 18ºC
Vinificação As uvas foram esmagadas, desengaçadas e maceradas a frio durante dois dias antes da inoculação. A fermentação atingiu o pico a 28°C. Com remontagens regulares e controladas, foram extraídas cor e estrutura tânica suficientes. Após maceração prolongada, as películas foram suavemente prensadas. Fermentação malolática em barrica e tanque.
Maturação 15 meses em carvalho 100% francês. 79% de primeiro enchimento, 17% de segundo enchimento e 4% de terceiro enchimento.
Harmonização Carnes vermelhas assadas ou ensopadas, caça e queijos duros.
Prêmios
Robert Parker – Defensor do Vinho 2023
91 pontos
Decantador 2023
90 Pontos – Prata (Safra 2020)
Guia John Platter 2023 do Diners Club International
4,5 estrelas (safra 2020)
Prêmios Gilbert & Gaillard 2022
92 Pontos – Ouro Duplo (Safra 2020)
Veritas 2022
Ouro (safra 2020)
Tim Atkin 2022
93 Pontos (Safra 2020)
Troféu Old Mutual 2022
86 pontos
John Platter por Diners Club 2022
4 estrelas
Concurso Internacional de Vinhos e Destilados 2021
Bronze – Safra 2020
Concurso Internacional de Vinhos e Destilados 2020
Bronze
Desafio Internacional do Vinho 2020
Prata
Desafio Internacional do Vinho 2020
Bronze – Safra 2017
Não há comentários ainda.