Vinho Jerez Cream Hidalgo
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Um clássico Jerez de sobremesa, escuro, rico e moderadamente adocicado. É obtido pelo corte de um velho e seco Jerez Oloroso com um doce Jerez Pedro Ximénez. Pode ser servido como aperitivo ou como vinho de sobremesa.
A vinícola Hidalgo é a última palavra quando se trata de tradicionais bodegas familiares da Espanha. Fundada em 1792 por José Pantaleón Hidalgo e ainda comandada pelo seu tetraneto, a Hidalgo mantém sua produção de vinhos exclusivos numa área há muito tempo dominada por grandes produtores e vinícolas mais comerciais.
Todas as uvas utilizadas na Hidalgo vêm de seus mais de 200 hectares de vinhedos próprios da família, plenos da variedade Palomino e localizados em Balbaína, Jerez e Sanlucar, na região de Miraflores, onde o rio Guadalquivir encontra o oceano.
Lá, a brisa constante do Atlântico e a umidade que ela carrega torna possível a formação de uma levedura benéfica chamada flor. Ela protege os frutos e traz características únicas aos vinhos Hidalgo.
Um verdadeiro ícone da bodega é o Jerez Manzanilla La Gitana, provavelmente o mais conhecido da Espanha e de todo o mundo. É o mais leve e seco Jerez, perfeito como aperitivo ou acompanhando tapas. Com seu aroma rico, marcado por avelãs, o La Gitana é considerado o melhor Manzanilla em sua faixa de preço, tendo sido eleito o Vinho da Semana por Jancis Robinson, que o chamou de uma deliciosa bebida de verão. Para Victoria Moore, do The Guardian, trata-se de uma das melhores relações entre qualidade e preço do mundo.
Também são produzidos os ótimos Amontillado Napoleón, cujo envelhecimento complexo resulta em um dos melhores vinhos do Marco de Jerez. O processo de envelhecimento inclui uma primeira fase sob a “flor del vino”, o véu de leveduras naturais e autóctones específicas da região, seguido por uma fase de envelhecimento oxidativo em barricas de carvalho americano, sob o sistema de criaderas e soleras.
De acordo com os métodos tradicionais, o Amontillado é feito a partir da variedade Palomino Fino, cuidadosamente cultivada em solos Albariza branca, altamente indicado para a criação de frutos que gerem mostos de qualidade muito fina. Perfeito para ser tomado como aperitivo devido ao seu caráter seco e complexidade aromática e gustativa.
Vinificação
O Jerez Pedro Ximénez, bastante doce, é adicionado ao Oloroso seco, de cor escura, originando um Jerez doce e complexo.
Vinhedo
Vinhedos selecionados em Sanlucar de Barrameda.
Maturação
Elaborado com vinhos já maturados.
PONTUAÇÃO 89 pontos Wine Spectator
PRODUTOR Hidalgo
PAÍS Espanha
REGIÃO Jerez
SAFRA 2020
TIPO Jerez
UVA Palomino e Pedro Ximénez
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 17%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 18 a 20°C
HARMONIZAÇÃO Queijos maduros e sobremesas em geral.
Peso | 1,500 kg |
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Dimensões | 10 × 10 × 38 cm |
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