Branco de uma das melhores regiões espanholas para a Alvarinho, Rías Baixas, na Galícia. Um vinho branco com nariz de frutas de caroço, junto a notas de limão e avelã. Em boca, é untuoso, fresco e redondo.
A Pazos de Lusco está situada no Condado de Tea, no sul da região de Rías Baixas, cerca de 40 km da costa e essa distância do mar faz com que os vinhos de Tea sejam mais maduros e frutados do que os das zonas costeiras. Tea é uma zona vinícola de montanha, que se estende desde a margem direita do rio Miño e se dedica ao cultivo da variedade Albariño. Possui condições ideias para a viticultura de alta qualidade: chuvas moderadas, baixas temperaturas no inverno, verões ensolarados, solos pobres em matéria orgânica, arenosos, muito minerais e com excelente drenagem. A Pazos de Lusco possui 5 ha. de vinhedos de Albariño. O terreno é ondulado, permitindo uma boa drenagem e ótima exposição solar. Há diversidade de solos: calcários, graníticos, argilosos e arenosos. A produção é muito pequena e artesanal. A fermentação é promovida por leveduras autóctones para se obter a máxima expressão do terroir e se evita a fermentação maloláctica para conseguir vinhos mais equilibrados. Os vinhos da Pazos de Lusco são Albariños com uma esplêndida carga de fruta, harmônicos, equilibrados e marcados por notas minerais.
Vinícola Pazos de Lusco
Região Rías Baixas – Espanha
Safra 2023
Uvas 100% Albariño
Teor Alcoólico 12,5%
Temperatura de Serviço 8º a 10ºC
Volume 750ml
Visual Amarelo palha com reflexos esverdeados, límpido e brilhante
Olfativo Intenso com notas de fruta cítrica, ervas frescas, folha de loro e eucalipto e flores
Gustativo Muito agradável, seco, com delicioso frescor, médio corpo, ótima densidade, nuanças de fruta cítrica, como abacaxi e grapefruit, e ervas. Final puro e refrescante.
Harmonização Saladas, peixes brancos grelhados, frutos do mar, sushis e sashimis, aves de carne branca e queijos de massa mole não muito curados.
Elaboração Após uma breve maceração pré-fermentativa a frio, a fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inox com temperatura controlada e com leveduras autóctones.
Amadurecimento 6 meses sur-lie (sobre as borras finas) em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.












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