O Taylor’s Fine Tawny é particularmente popular na Europa Continental, onde se bebe principalmente como aperitivo. Para aqueles que preferem um estilo mais ligeiro, este versátil Porto pode também ser apreciado depois da refeição.
Para muitos, a Taylor’s é a mais ilustre casa produtora de vinhos do Porto e beber os seus vinhos constitui a mais sublime das experiências. Criada há mais de três séculos, em 1692, a Taylor’s é uma das mais antigas casas de comércio do vinho do Porto que se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto e, especialmente, aos seus melhores estilos.
País Portugal
Região Douro
Tipo Tinto Doce
Produtor Taylor’s
Uvas Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Francesa e Touriga Nacional
Teor Alcoólico 20%
Temperatura de Serviço Servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.
Prova O Taylor’s Fine Tawny caracteriza-se pela sua suavidade. É um Tawny relativamente encorpado, com um pronunciado carácter frutado. Este Porto de lote, resultado de uma selecção de vinhos produzidos no Douro, envelhece em cascos de madeira de aproximadamente 600 litros durante três anos, antes de ser engarrafado. Isto amacia o vinho e dá-lhe um ligeiro toque de madeira. Delicioso vinho de sobremesa, que harmoniza particularmente bem com sabores de amêndoas, frutos silvestres ou chocolate preto. Pode também acompanhar queijos intensos, de pasta azul. É excelente no final das refeições, como momento culminante de uma noite agradável, servido só, com nozes ou amêndoas torradas.
Como Guardar A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.













Não há comentários ainda.