O Dalmore 12 Anos é um whisky escocês de referência, produzido na Dalmore Distillery, em Alness, região das Highlands da Escócia. Fundada em 1839 por Alexander Matheson, a destilaria carrega uma rica tradição e se tornou símbolo de prestígio com o icônico emblema do Royal Stag (veado de 12 pontas), exclusivo da marca desde 1867, quando foi adquirida pelos irmãos Mackenzie.
Atualmente operada pela Whyte & Mackay, parte do grupo Alliance Global, a Dalmore é reconhecida mundialmente por elaborar whiskies de complexidade e sofisticação.
Produção e Maturação
O Dalmore 12 Anos é um single malt envelhecido por 12 anos em barris de carvalho americano ex-bourbon, seguido por estágio em barricas de Jerez (Oloroso Sherry), resultando em um equilíbrio refinado entre dulçor, especiarias e notas amadeiradas.
Notas de Degustação
Visual: Cor âmbar vibrante.
Olfativo: Aromas de especiarias, frutas cítricas, chocolate e frutas secas, com toques de tabaco e carvalho.
Gustativo: Robusto e encorpado, revela camadas de frutas secas, chocolate e especiarias, com textura elegante, equilíbrio notável e retrogosto complexo e prolongado.
Harmonização
Queijos curados e intensos: Cheddar envelhecido, gouda defumado, stilton ou brie.
Carnes nobres: Filé mignon, costela assada, cordeiro ou pato.
Pratos com molhos de frutas: Cervo ao molho de frutas vermelhas, pato com laranja ou frango ao molho de morango.
Sobremesas: Chocolate amargo, café e doces com especiarias.
Características
País de origem: Escócia
Região: Highlands
Tipo: Single Malt Scotch Whisky
Graduação alcoólica: 40% vol.
Volume: 700 ml
Não há comentários ainda.