Este delicioso espumante rosado é elaborado por Ernesto Catena com um corte secreto de uvas de cultivo orgânico plantadas no Vale do Uco, em altitudes elevadas. Elaborado pelo método tradicional – o mesmo de Champagne – e sem adição de licor de expedição, combina notas amendoadas e de frutas silvestres maduras, sendo cremoso seco e convidativo no palato. Uma grande surpresa!
Ernesto Catena é um artista talentoso que, fazendo jus à nobre estirpe de sua família na produção de brancos e tintos finos argentinos, segue um caminho próprio e muito criativo, elaborando alguns dos maiores sucessos dos vinhos argentinos. Seus inovadores Tikal são maravilhosos tintos de boutique, de minúscula produção e cultuados pelos apreciadores de vinhos do Novo Mundo. Elaborados com uvas de alguns dos melhores vinhedos de altitude de cultivo biodinâmico, têm um estilo poderoso, rico e preciso e são classificados com altas notas pela crítica especializada.
Vinificação
Método Champenoise. A segunda fermentação ocorre em garrafa. Repouso de 8 meses em contato com as borras antes do deguelle. Não há adição de licor de expedição.
Vinhedo
Uvas de cultivo orgânico provenientes de vinhedos próprios localizados em Vistaflores e Gualtallary.
Maturação
Repouso de 8 meses antes de sair ao mercado.
PRODUTOR Tikal (Ernesto Catena)
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
TIPO Espumante
UVAS Corte secreto
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 11,5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 06 a 09°C
CORPO Médio
SUGESTÃO DE GUARDA De 5 a 10 anos
HARMONIZAÇÃO Aperitivos, entradas, peixes, mariscos e aves.
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