Reconhecida por seus vinhos varietais bastante saborosos, a linha Alamos apresenta este excelente corte de Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon e Syrah, elaborado a partir de uvas colhidas em altitude, nas encostas dos Andes. Concentrado, redondo, frutado, aveludado e com aromas de frutas maduras, especiarias, notas terrosas e madeira bem integrada, é uma ótima novidade da Argentina — mais uma incrível barganha da linha Alamos, considerada uma das melhores relações qualidade/preço do mundo do vinho!
Catena Zapata é aclamada como o melhor produtor da Argentina pelos principais críticos de vinho, incluindo Jancis Robinson e Robert Parker. Reconhecida por seus feitos pioneiros, desde o primeiro vinho argentino de classe mundial até os ‘grands crus’ da América do Sul, Catena é responsável pela seleção clonal científica da Malbec, influenciando produtores em todo o mundo. Seus vinhos icônicos, como o Nicolás Catena Zapata, elaborado a partir das melhores uvas de Malbec e Cabernet Sauvignon, são lendários, conquistando prêmios em competições às cegas junto a vinhos de renome mundial. A vinícola foi eleita repetidamente uma das Top 100 melhores vinícolas do mundo e, em 2020, foi considerada a mais admirada do mundo. Em 2022, Nicolás Catena recebeu o prêmio Lifetime Achievement da Wine Enthusiast, enquanto sua filha Laura Catena foi reconhecida como Mulher do Ano pela Drinks Business, solidificando o legado apaixonado dessa família no mundo do vinho.
Vinificação
Colheita manual das uvas, seguida de desengace e maceração a frio antes da fermentação. Fermentação em tanques verticais abertos por 6 a 7 dias, entre 26°C e 29°C. O mosto permaneceu com as cascas por 12 a 15 dias, com fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Mendoza, na Argentina.
Maturação
Maturado em barricas de carvalho francês e americano.
PRODUTOR Catena Zapata
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
SAFRA 2023
TIPO Tinto
UVA Malbec (65%), Bonarda (16%), Cabernet Sauvignon (10%) e Syrah (9%).
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 13,5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 16 a 18°C
CORPO Médio
HARMONIZAÇÃO Carnes em geral.
Não há comentários ainda.