Alejandro Vigil é sem dúvida o maior especialista em Cabernet Franc na Argentina. El Enemigo Cabernet Franc é um tinto elegante e estruturado, que impressiona pela profundidade da fruta e pela complexidade de camadas. É elaborado a partir de vinhedos de altíssima densidade, localizados em altitudes elevadas, resultando em um vinho marcante, refinado e de grande caráter.
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, com uma relação qualidade/preço difícil de ser igualada por rótulos de qualquer outra região produtora do mundo. Conquistam a cada safra notas cada vez mais altas, como os 100 pontos de Robert Parker e de James Suckling para o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary 2019, talhado com a Cabernet Franc cultivada em solos calcários em Gualtallary, denominação onde a Catena Zapata foi pioneira. Os demais vinhos de parcela de El Enemigo – Agrelo, Chacayes e El Cepillo – também são excepcionais, merecendo em todas as safras notas impressionantes da imprensa especializada.
Vinificação
Fermentado com leveduras nativas, a uma temperatura máxima de 28 °C por 22 dias, com maceração total de 28 dias. A colheita foi realizada em cinco etapas distintas, ao longo de um intervalo de cinco semanas entre a primeira e a última.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary, Tupungato, a 1.470 metros de altitude, no Vale do Uco, Mendoza.
Maturação
Maturado por 15 meses, sendo 50% em foudres, 25% em barricas e 25% em tanques de inox.
PONTUAÇÕES
94 pontos Guia Descorchados 2021
93 pontos James Suckling 2021
93 pontos Antonio Galloni 2021
92✚ pontos Robert Parker 2021
92 pontos Tim Atkin 2021
91 pontos Wine Enthusiast 2021
90 pontos Wine Spectator 2021
PRODUTOR El Enemigo
PAÍS Argentina
REGIÃO Mendoza
SAFRA 2021
TIPO Tinto
UVA Cabernet Franc (90%) e Malbec (10%)
VOLUME 750ml
TEOR ALCOÓLICO 13,5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO 18 a 20°C
CORPO Encorpado
HARMONIZAÇÃO Carnes vermelhas em geral.
Não há comentários ainda.