O Ugolini Magna Mòra Valpolicella Classico é elaborado a partir das variedades Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, provenientes de vinhedos localizados em encostas e colinas da Valpolicella, com solos variados e cultivo nos sistemas Guyot e Pergola. Produzido em aço inox, tanto na fermentação quanto no amadurecimento, preserva o frescor e a pureza da fruta. Apresenta coloração rubi, aromas intensos de frutas vermelhas maduras e paladar leve, fresco e equilibrado, com ótima fluidez e um toque sutil de salinidade. Com 13% de álcool e produção anual de 6.466 garrafas, é perfeito para acompanhar massas, carnes e queijos.
Com raízes que remontam ao século XVII — quando os Leonhard forneciam vinhos ao imperador de Viena — a Ugolini Vini fincou raízes na Valle di Fumane, no coração da Valpolicella Classica. Adotando o sobrenome Lonardi ao se estabelecer na região, a família preservou tradições toscanas e austro-húngaras até que, em 1996, Giambattista Ugolini fundou oficialmente a vinícola. Seu emblema, inspirado nos afrescos da igreja de San Michele, traz dois meios lírios, símbolo da união entre família e terroir. Desde sempre dedicada à sustentabilidade, a Ugolini adota práticas que forçam as vinhas a explorarem o solo em profundidade — com raízes que atingem até 50 cm — para extrair o máximo de sabor e expressão. Aderindo ao Sistema de Qualidade Nacional de Produção Integrada (SQNPI), preserva a saúde do solo e da biodiversidade, aplicando o tradicional método de appassimento para criar Amarone e Recioto de caráter único e prestígio internacional.
Tipo Tinto
País Itália
Região Valpolicella, Vêneto
Produtor Tenute Ugolini
Classificação Seco
Uvas: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Teor Alcoólico 13%
Vinificação e Amadurecimento Tanques de inox
Temperatura de Serviço 16° a 18°C
Visual Coloração rubi.
Olfativo Aromas intensos de frutas vermelhas maduras.
Gustativo No paladar é leve, fresco e equilibrado, com ótima fluidez e um toque sutil de salinidade.
Harmonização Perfeito para acompanhar massas, carnes e queijos.
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